辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

华语辩论网诚聘英才(招总版主+版主+杂志副主编、编辑),共同建设辩坛第一网站

华语辩论网2001年成立的以辩论为主题的公益网站,网站的所有者是全世界所有华语辩论爱好者,目前网站依靠网友的捐款维持硬件运营。作为全世界最大、最专业的华语辩论网站,华语一直得到来自大陆、香港、澳门、台湾、新马以及其他各国辩论爱好者的亲睐。华语辩论网拥有华语辩论网论坛、辩论爱好者博客、《辩论》杂志等分站,目前注册用户25万。
      华语辩论网地址www.bianlun.net
      华语辩论网介绍:  http://baike.baidu.com/view/2774362.htm

华语辩论网一直致力于各项辩论推广活动,是国际大学群英辩论会、世界大专华语辩论会、亚太大专华语辩论会、国际华语辩论锦标赛、夜郎争锋国际辩论邀请赛、名辩盟等大型赛事的官方合作论坛。此外,华语辩论网也是国内最权威的辩论理论文集中地,今年暑假华语组织的《华语辩论网2012暑期培训》得到了网友的广泛欢迎。华语辩论网一直积极参与到各项辩论比赛的组织与协助中,帮助主办了十几个全国性辩论赛事,并在几年暑假举行了首届华语网络辩论赛,得到了来自海内外辩手的积极参与。
      为了网站发展的需要,华语辩论网现面向全世界华语辩论爱好者进行招聘,本次招聘包含一位总版主以及10名分区版块版主一位《辩论》电子杂志社副主编,若干文编、美工需要注明的是,华语辩论网是公益网站,在华语担任工作将没有任何福利,而单纯为辩论做出自己的贡献。

本次招聘的岗位设置及要求

岗位一:华语辩论网总版主(共1名)

职权:总管华语辩论网论坛,享受除站长、副站长以外最高管理权限。主要职责是负责论坛的日常管理,确保其有序运行,并定期组织对辩论赛事的新闻报道、参与包括网辩在内的比赛组织工作。
要求:
1、10级及以上的资深辩手,对辩论具有一定理解,在辩论圈中具有一定的地位与影响力;
2、熟悉DZ论坛操作与管理要点,懂得一定的论坛维护和营销技巧,具备一定计算机技术能力者优先;
3、有爱心、有责任心并且上网时间稳定,精力充沛且有修养;
4、各大辩论论坛(含地区级/校级论坛,如辩论武大等)活跃管理人员优先。

岗位二:论坛版主(共10名)
职权:管理维护版面,删除广告等垃圾帖,积极回答网友提问,并且组织相关的版块活动带动版面人气。
涉及版块:
一、新手求助区(2名)
要求:
1、具备一定辩论破题能力,因此要求具备一定的辩论实力;
2、精力充沛,热心积极,能够及时回答网友提问;
3、有礼貌、有热情、有责任感、有爱心、愿意为网友做贡献。

二、辩论视频、辩词整理区(各1名,共2名)
要求:
1、对于网上相关的辩论资料敏感度高,平时便多加整理;
2、有责任心,及时发布、共享最新的辩论资料,并随时整理既有资料归档,为辩论爱好者做出自己的贡献。

三、区域辩论版主(港澳台地区2名、北京1名、上海1名、江苏1名,共5名)
要求:
1、必须是所在地区高校辩论协会或者校辩论队的主要负责人;
2、在所在地区具备一定号召力,可以组织相关活动并对比赛进行及时报道;
3、及时发布所在地区辩论活动情况,并以华语为平台积极推进所在地区的辩论交流活动。

四、政策性辩论推广版块(1名)
要求:
1、具备一定政策性辩论经验,参与或者组织过大型政策性辩论赛事;
2、具备足够的热情和耐心,向辩论圈推广政策性辩论赛事及活动。

备注:
其余版块也可申请版主,但原则上要求华语活跃会员方可申请。

岗位三:《辩论》杂志社副主编1名,文编若干、美工若干

《辩论》杂志是国内第一部辩论性质的杂志,是华语辩论网开创的辩论推广品牌之一。杂志以提升思辨能力为宗旨,提供辩论培训、学术研讨、理论文章共享、辩论赛事报道评析、辩词分享与赏析、辩论名人与辩论队专访等内容,是各辩论队、辩手、辩论爱好者以及其他意欲提高思辨能力的同学们的必备刊物。
职权:
      副主编需署理电子杂志的各类事项,包括选稿、排版、审定、人员招聘与安排等。其余人员加入到杂志团队后,以大约每年2期的速度出品杂志,杂志内容涵盖辩论圈新闻、辩论心得、辩论理论、精品辩词、赛事预告等。
要求:
1、对辩论有强烈兴趣,并且具备一定理解,高校辩论负责人优先;
2、对电子杂志具备一定制作经验者优先,担任过各类媒体(包括校媒)编辑或者负责人者优先;
3、平时积极关注辩论圈,熟悉基本赛事情况与名辩手动态;
4、具备一定管理和组织能力,能够有效调动起团队的积极性和活力。

请有意向应聘的同学发送报名邮件至华语辩论网副站长王晨宇邮箱:wcylovey@qq.com ,邮件需包含以下三方面的内容:
1、所申请的职务,是否服从分配;
2、自己的辩论经历与履历,以及自己对辩论的理解,字数不限;
3、应聘本次职务的优势,以及自己对于本次应聘的职务所需进行工作的设想、理解与具体执行计划。
    本次招聘截止日期为2012年9月15日,期间将随时安排相应的网上考核与面试。
欢迎大家应聘哦~
感觉白号好吃亏啊。。。
努力变成活跃会员来申请
感觉面试会很苛刻啊···我还是不要报了-,-我就老老实实的 灌我的水吧~
此贴要人工置顶一下~
纯小兔 发表于 2012-8-29 00:56
感觉面试会很苛刻啊···我还是不要报了-,-我就老老实实的 灌我的水吧~

小兔已经是版主啦,莫非你要申请的是
1024,顶之~~
惟恋梧桐 发表于 2012-8-29 10:53

我啥也不申请啊···我就看看
纯小兔 发表于 2012-8-29 00:56

呜呜呜~~小兔你不都已经是版主了嘛……%
哈哈,可以增設馬來西亞板塊嗎?
jeremykkt 发表于 2012-8-29 14:21

其实“海外风云”版块一般是以新加坡和大马的赛事为主,所以没有开设专门的大马版块
惟恋梧桐 发表于 2012-8-29 21:38
其实“海外风云”版块一般是以新加坡和大马的赛事为主,所以没有开设专门的大马版块

明白。不過那裡貌似開始冷清了啊~~~~
jeremykkt 发表于 2012-8-29 22:53
明白。不過那裡貌似開始冷清了啊~~~~

估计是FACEBOOK的原因吧
惟恋梧桐 发表于 2012-8-29 10:53

我似乎明白了什么
哎。。。facebook和它的盗版人人崛起之后,论坛就。。。
黑色杀手 发表于 2012-8-30 11:53
估计是FACEBOOK的原因吧

或許是吧,唉

其实仅有FACEBOOK没有什么。关键的是,人人和FACEBOOK,刚好墙内墙外分成了两个圈子。  发表于 2012-8-31 14:44
嗯,所以华语也开始多平台管理了~~·
jeremykkt 发表于 2012-8-29 14:21

呵呵,我们考虑搞个马来西亚分站。域名bianlun.my
得回归大马辩论了
高级模式