辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

黄执中老爷怎么又吹黑哨了

有视频有真相
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMyNTQ1MjU2.html
但是这次是为什么呢 令人费解
正方苏州十中 反方北京八中
队伍资料里北京八中的教练是汪一峰 我确实去给这些小孩讲过辩论 去了四五次总时间超过10小时 可惜私事忙没去成苏州
看了比赛视频 觉得八中的小孩表现在预期之中 确实不咋样 但比正方强出太多吧 也没有任何脑残论 没有逃避任何问题 一步一步踏踏实实讲道理 为什么会输了呢
因为自己带过一边 所以看比赛难免有既有成见 因此请大家帮忙评判
1、正方孩子们回答了几个问题?
2、正方的立论证成了什么?
3、不带成见地感觉下 这比赛该谁赢?
ps,赛会规则再三强调不准读稿,裁判是根本不看规则的么

顺带强调,质疑剑宗老爷吹黑哨不代表对他有任何敌意,乃是真实困惑这个问题太费解了 所以在此求教大家。我绝不会像于兮学长一样喊台湾烂被剑宗老爷看到了就气急败坏,我觉得敬仰和礼貌完全和质疑不矛盾。
听完剑宗老爷的点评 我猜他是听比赛的时候睡了一觉。这个要怪八个小孩水平太差。
不见得是黑哨,黄执中是出了名的脑补王,经常一方没说清楚的点,他会替这一方补完然后判赢。这场比赛他国辩带过,估计认为和自己的理解不合吧,我听了一半听不下去了,正方栽赃一个接一个的。
正方全场就一直在扣帽子啊
不过现在中学生真幸福,教练都是著名教练,大学生都享受不了这个待遇。楼主你平素要与人为善啊,有果皆有因啊,我估计评委们看到教练是你就怒从心起了。
我擦我也想有那么好的教练啊=。=
笑抽我了。。。。。。。。
小马萌萌 发表于 2012-7-29 11:24
不过现在中学生真幸福,教练都是著名教练,大学生都享受不了这个待遇。楼主你平素要与人为善啊,有果皆有因 ...

不能同意你更多
孩子是无辜的啊!
正方的论个人认为还是不错的。。。倒是很好奇是谁做的。。。竟然做了个好论却不教小孩用。。所以小孩全场就跳进反方的既定范围也就是连贯性内了去打,没什么临场就只好硬推。。至于回答问题,那个小男孩至少还是回答了个三重门的。。反方太激动,没听到。。至于少爷所说的那个判准一,能不能说服评委。。。对方都已经同意了吧。。。
小马萌萌 发表于 2012-7-29 11:24
不过现在中学生真幸福,教练都是著名教练,大学生都享受不了这个待遇。楼主你平素要与人为善啊,有果皆有因 ...

剑宗老爷为什么看我怒从心起?穆杨也不至于吧?7比2里的2票都是第三个我不知道名字的学妹投的,显然也是没有怒的
汪一峰 发表于 2012-7-30 01:03
剑宗老爷为什么看我怒从心起?穆杨也不至于吧?7比2里的2票都是第三个我不知道名字的学妹投的,显然也是没 ...

摊手   字数13
mameng0628 发表于 2012-7-30 09:56
摊手   字数13

摊个屁的手,你这心理阴暗的前站长,不要糟蹋剑宗老爷的人品
我指控过剑宗老爷在世博赛吹了一场黑哨 次年带北大队在南审赛打复旦就遇到剑宗老爷当的评委 虽然比赛是2比3输了 但2票是剑宗老爷和罗宏琨投的 这就比投那3票的张俊什么的让人心里舒服多了 剑宗老爷总不至于当时不怒从心起 倒积攒了一年来坑害北京的中学生吧
倒是你挑拨离间的行径十分可疑 剑宗老爷这几年换过至少2次博客 每个博客里匿名去打嘴炮的都是你啊 然后还不承认
仅仅看了 立论陈词部分 就不想往下看了
反方已经输了。观点没有说服力,漏洞到处都是。
辩论场论坛 发表于 2012-7-31 00:18
仅仅看了 立论陈词部分 就不想往下看了
反方已经输了。观点没有说服力,漏洞到处都是。

这个帖发了是为了向大家请教 不是向脑残布道
看了你这sb帖 实在怒从心起 上大号请教:
不知道你看哪场什么比赛能看完开局就知道结果的?
更何况这个反方的立论都是价值判断 哪里有漏洞了能被你看出来、还“到处都是”?
你是从哪跳出的野鸡 认得几个字就敢来装逼 听得懂人话不?要是好好把视频看完再把哪方臭骂一顿 怎么难听都还能忍;你连比赛都不看完就敢张嘴放屁,纯粹是来寻衅滋事的吧?
闲着欠骂纯来惹事,滚你妈的。
MaPowerness 发表于 2012-7-31 05:21
这个帖发了是为了向大家请教 不是向脑残布道
看了你这sb帖 实在怒从心起 上大号请教:
不知道你看哪场 ...

呵呵,火气挺大。:)
有时间可以具体讨论。
汪一峰 发表于 2012-7-30 18:33
摊个屁的手,你这心理阴暗的前站长,不要糟蹋剑宗老爷的人品
我指控过剑宗老爷在世博赛吹了一场黑哨 次年 ...

莫名其妙,剑宗就无名和网易两个博客,谈何换过2次?还是我认识人人网高管,可以匿名留言?

武汉辩手,真是令人无可奈何

这么明摆的事都敢无视,难怪腰子疼说你渎职  发表于 2012-7-31 18:14
1、正方孩子们回答了几个问题?【回答的不多,但是回答了反方小朋友也选择性听不到】
2、正方的立论证成了什么?【正方的立论比反方的好太多,操作的不好有反方捣乱的功劳】
3、不带成见地感觉下 这比赛该谁赢?【不带成见是两方赢都无所谓,个人还倾向于正方一点点】
ps,赛会规则再三强调不准读稿,裁判是根本不看规则的么【这就没办法了,两方选手都不遵守,你让评委欺负小朋友全淘汰么?】

你是谁 报个名字好么  发表于 2012-7-31 18:04
辩论场论坛 发表于 2012-7-31 05:46
呵呵,火气挺大。:)
有时间可以具体讨论。

哈哈,他不是火气大,正常人有火气,所以。。。。。
我是当笑话看了,呵呵
小闷儿兄最近肿么样啊,好久不见了

你也是进来找茬的么?  发表于 2012-7-31 18:15
武汉辩手路过,躺枪。