辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江户川柯南

浅谈几个求助中出现的问题

收藏此帖。。。。。。。。。。。
楼主的语锋给我的感觉一直很犀利,有一种不说则已,说则到位的感觉。思考冷静而且缜密,经验丰富,虽然无诙谐派语调,反倒显得更加的成熟和稳重之感。
   真的应该好好向你学习请教,以上并非有意吹嘘,只是真有所感,喜欢你做事认真的态度。真心支持一下!我收藏了,回头有时间详细拜读一下,以便有机会还可以与公叙谈。
看了以后感觉真的很不错,最起码为我们指明了一个方向
厲害。。。。。xiexiexiexiexiexiexiexie
回答的太好了~厉害啊~受益非浅啊~
我是新手,看了之后真是受益匪浅,谢谢楼主了!如果大家真是出于保密需要的话,那能不能把自己刚打完的比赛的整场情况发上来供大家讨论。可能不太“新鲜”,但总结过去应该也可以学到一些东西吧。
看了之后给我启发很深,谢谢楼主!
做为新手,很感谢兰州给我一个起飞点。顶!
嘿嘿··刚看到····下次跟帖吧···
我一直主张,新人应该有自己动脑思考的过程,求助只能帮助自己打开思路,接下来找资料写稿子的工作应当自己来,不好样样都求人的。
30# bmcsky

那可否说说自己要怎样展开思路?
两个字:笨想。就是拿来辩题之后,分解成几个部分,然后逐一解析,最后统合起来。
比如:选秀活动弊大于利。
分析一:选秀是怎样一种活动?常见的组织形式、内容、目的和结果是怎样的?
分析二:“弊大于利”的含义,即利弊共存而不是只有利或者只有弊,防止偏颇;然后分析,利弊可以在那些层 次上体现?
分析三:隐含在题目中的对象问题——利弊是针对谁说的?分析今天这个辩题是要对什么范畴有意义?结论是不仅仅是对参加选秀的人,也是对观看选秀的人,更进一步是对整个社会的稳定发展有影响。
结论:利弊共存,但是选秀活动更注重的是商业化运作,往往背离参与者的初始愿望,忽视优胜者的人格诉求,也忽视社会的稳定。所以是弊大于利的。
顶啊,非常好啊。
真是谢谢了。
我去改我的求助,呵呵
赞一下楼主…再赞一下排版的斑竹哈…………………………
一个新手,受教了,学到了很多东西。谢谢!希望大哥再接再厉,再出经文
LZ大大辛苦了
作为新手我一定在求助中解释清楚
并且做为华辩成员(希望大家能认同偶)祝华辩越办越好
受用受用了!
感谢!
辩论本来就是希望交换双方观点。隐藏本方的讨论或许有助于打赢比赛,但我觉得缺了一种人情味,缺一种真诚。对!真诚这个词啊,版主用得真好。或许因为我本人并非辩论队的,故从不把胜负看得最重。
32# bmcsky

选秀商业化是现代选秀的一个普遍特征,单单剖析选秀的话,辩论赛也是一种选秀活动,是在选拔人才嘛!还有红楼选秀不是使得许多不关注中国古典文化的后现代人开始重新关注国粹了吗
好稿子,学了不少,顶顶顶!   
   希望华语越办越好!
柯南版主,我好崇拜你哦。你说出了我们很多人的心声.....................