辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zwh_121

决赛快报 澳大VS厦大

回复 27# 的帖子

你怎么一天到晚的X饭呢?
不过
话说昨天刚刚请过冠军吃烙饼

回复 37# 的帖子

我有时间想参加那个活动行不行,呵呵~

回复 41# 的帖子

我比较好吃,哈哈哈~
原帖由 mameng0628 于 2008-12-5 21:16 发表
老白,我用的是摆烂,大意是使用的战术,稍稍对不起决赛

现在全球经济危机,所以没有DV,直接发了RMB

我平衡了。
原帖由 nicole-zhang 于 2008-12-7 00:11 发表
:) 谢谢京京学长、瑾哥、谦哥,感觉自己真的很幸运,很幸运,其实我只是拿回了3年前本该属于我们的奖项。
我会努力的,争取下次可以拿的实至名归。。。
P.S  今年不是DV,是一个台式机的1000GB的硬盘。。。

我又不平衡了。。。
原帖由 bruceliujing 于 2008-12-8 15:01 发表

我又不平衡了。。。

隽烨用的是笔记本吧应该,那台式硬盘貌似没啥用~
原帖由 SIGR 于 2008-12-5 22:59 发表

澳大是一支有口碑、受重视,还可以说是被其他初级辩手视作榜样的队伍,所以,我倒不是非要批批你们,而是希望借此提醒大家,辩论赛是要认真和努力的,表现不好,要么是水平使然,要么是态度使然。

呵呵,老兄提醒的是。我代澳大的小队员谢谢你的忠告。

这次确实没提前准备决赛辩题,因为没想到能冲进决赛,所以干脆让小队员集中精力搞前两轮。这届名校赛强手不少,澳大也是希望本着一点“自知之明”省去不必要的耗费精力。

一日一夜之间准备得不够好,是澳大水平使然,需要继续提高。澳大的辩手对辩论的态度是非常认真的,这么多年未曾变过。只是在备战策略上也一如既往地有些“功利”而已。

liqianruc如此说,也是描述现实,并无替谁开脱之意。

希望你能给澳大的新一辈辩手多提意见。
原帖由 nicole-zhang 于 2008-12-7 00:11 发表
:) 谢谢京京学长、瑾哥、谦哥,感觉自己真的很幸运,很幸运,其实我只是拿回了3年前本该属于我们的奖项。

呵呵,辩坛在2003年以后,已经很少有“实至名归”的什么奖项了。

我们做辩手的时候,能做到自己打得开心、得到锻炼、认识好朋友,就足够了。

否则,烦心事无穷哦。
原帖由 air666 于 2008-12-8 00:34 发表
评委也很水平有限,陈姓评委批评正方没有抓住反方的漏洞,说“gre、托福等也是学历”。真令人汗颜~

gre,托付也的确是学历,请区别“学力”和“学历”的区别。
至于评委,我认为那个上海戏剧学院的评委水平有待提高。
原帖由 SIGR 于 2008-12-5 21:49 发表

这种解释,05年国辩的时候,某支队伍也是这么来解释的,但是不值一批

05年是蛮可惜的,不过有些事情嘛,没有打过国辩的,是不会明白的.哈哈
原帖由 yincantcook 于 2008-12-8 20:53 发表

05年是蛮可惜的,不过有些事情嘛,没有打过国辩的,是不会明白的.哈哈

没吃过猪肉,看猪裸奔总还是不少的……最近爱尔兰猪肉出了问题,也不知道以后还有猪吃否,哈哈
原帖由 SIGR 于 2008-12-8 22:27 发表

没吃过猪肉,看猪裸奔总还是不少的……最近爱尔兰猪肉出了问题,也不知道以后还有猪吃否,哈哈

呀,那为什么这边超市还卖爱尔兰猪肉……难不成UK这边的猪太少,只有爱尔兰的……
原帖由 SIGR 于 2008-12-8 22:27 发表

有趣有趣,中国的检察官水平就是高。
原帖由 herolandis 于 2008-12-8 22:33 发表

呀,那为什么这边超市还卖爱尔兰猪肉……难不成UK这边的猪太少,只有爱尔兰的……

你没看新闻啊,爱尔兰猪肉制品全部召回了!
原帖由 yincantcook 于 2008-12-8 22:45 发表

有趣有趣,中国的检察官水平就是高。

谢谢夸奖啊!
原帖由 筱漾 于 2008-12-6 19:14 发表
反正,巨难看的决赛啦,一个字,扯,两个字,巨扯,三个字,扯疯了~

哇!你又出现了!潜水好久了哦。话说,小强貌似不是两栖动物。呵呵。
不过,好容易出来一次,本来还期待你的头像能是个新造型,让大家看看你最近的样子呢。结果,唉!
P.S  今年不是DV,是一个台式机的1000GB的硬盘。。。

呵呵,援引我们总教头的话,你这次也是实至名归呀。加油加油!

P.S.,1000?!还GB?!  哇!估计都该可以建数据库服务于国家安全部(或美国联邦调查局、俄罗斯克格勃、英国军情六处等等)了!加油下片儿看吧,呵呵
原帖由 Slot 于 2008-12-7 04:15 发表
祝贺厦门大学!
感谢给与支持的所有朋友们!
的确,和武大、西交、厦大等队的厚重积累、澳大还有很多要学习,还要累积很多很多才能缩短这个差距。

向京京、张谨、思渊、李谦等致意,
你们让你们的学弟学妹们深 ...

谢谢Slot邀请!的确挺想回去看看的。
不过,这次恐怕是没有时间了。假期太短了。
更关键的是......

居然飞香港的机票比非北京贵了几百英镑!!!不能忍受! (我本以为飞香港会比飞北京便宜呢)
原帖由 herolandis 于 2008-12-8 22:33 发表

啊!UK超市卖的是爱尔兰的猪肉啊?那火腿呢?能不能提供点儿详细的信息?我实在不知道怎么看超市肉类产品的源头。谢谢!