辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwh_121

决赛快报 澳大VS厦大

嗯,嗯,非常同意楼上的,和谐很重要!“越是贼窝,越要加强防盗工作”;越是辩论的地盘儿,越需要楼上这种劝架人才。

双方都有些擦枪走火哦。都是辩论界的退休返聘级的人物了,都要给新人们做好榜样啊。

我同意SIGR的想法,真正强大的、负责任的队伍,是应该对比赛予以充分的准备,不能敷衍。

我也同意liqianruc的观点,决赛题目很扯淡,但没办法(熟悉中国大陆电视辩论赛的人都应该知道原因);决赛虽然我没看,但是准备之仓促我还是能大概理解的,这个也在客观上没办法;而且,澳大已经尽力了。

咳!偶和稀泥的技术不高,大家不要揍我。私下里可以极度鄙视我的扯淡劝架;不要拿到回帖里鄙视哦,给偶留点儿面子哈。
劝架真没意思 还是SIGR大胖子师兄火气大的比较好玩
不过因为有澳大 我也不挑了 没意思
要不然总要来敲个鼓做个球的
呃,什么时候才有视频啊,虽然听说都很扯,但毕竟是决赛嘛,还是很期待啊
反正,巨难看的决赛啦,一个字,扯,两个字,巨扯,三个字,扯疯了~
小强!!!!!!
有小强!!!!!!!
快看有小强!!!!!!!
大家快看有小强!!!!!!!
原帖由 栗子 于 2008-12-6 19:22 发表
小强!!!!!!
有小强!!!!!!!
快看有小强!!!!!!!
大家快看有小强!!!!!!!

低调低调!!
卖栗子喽~~
我每天都在校门口买炒栗子吃……
学长啊,啥时候有空一起吃顿饭呦~
小强,回513之前有空来厦门玩哦~

回复 26# 的帖子

刚刚看了半决赛的录像,嘉宾提问的是不是你呀?:)
:) 谢谢京京学长、瑾哥、谦哥,感觉自己真的很幸运,很幸运,其实我只是拿回了3年前本该属于我们的奖项。
我会努力的,争取下次可以拿的实至名归。。。
P.S  今年不是DV,是一个台式机的1000GB的硬盘。。。

原帖由 nicole-zhang 于 2008-12-7 00:11 发表
:) 谢谢京京学长、瑾哥、谦哥,感觉自己真的很幸运,很幸运,其实我只是拿回了3年前本该属于我们的奖项。
我会努力的,争取下次可以拿的实至名归。。。
P.S  今年不是DV,是一个台式机的1000GB的硬盘。。。

三年前……政通人和……很好很强大
如果处在一个如此“主动”的签位还要赛前一天才准备半决赛和决赛,那其他各队都不要活了。
不过,同样是1-2天的准备时间,这次名校的比赛至少和国辩决赛比,差距太大。

跟 乐乐 小强 晶晶 那支队伍还是有差距的。
还是呼唤xinxi
原帖由 SIGR 于 2008-12-5 21:49 发表

这种解释,05年国辩的时候,某支队伍也是这么来解释的,但是不值一批

虽然不应该问来引起骚动。。。不过还是很想知道你在说哪支队伍?

恭喜澳门大学。加油。。。。

突然想问,请问如果去看国辩的时候,我们能不能买到历届国际大专辩论的video?超想买。。。。

原帖由 blue-student 于 2008-12-7 03:10 发表

虽然不应该问来引起骚动。。。不过还是很想知道你在说哪支队伍?

有兴趣的话,可以自己翻翻老帖子。

不然的话,想想05国辩的决赛反正就那么两只队伍,排除法也能做出来了
原帖由 SIGR 于 2008-12-7 03:14 发表

有兴趣的话,可以自己翻翻老帖子。

不然的话,想想05国辩的决赛反正就那么两只队伍,排除法也能做出来了

哦。。。原来你也是在说05年国辩的决赛。。。
其实这也难怪的,因为前面的对手的确很被看好。

不过我个人觉得最然架构是有点普通,不过我是认同的。而且,我觉得输得其中一个原因是他们没能几时破架构。。。

你看,在盘问的时候都是准备的,个人觉得面对这种架构他们就必须要马上相问题来咨询,然后破掉他们角色论,不过第一局的盘问就真的是浪费了。。。

aiyo...想到05年的国辩论我突然很想看他们的全部比赛。。。可是就是没有视频。。。可以去哪里找到?决赛和半决赛我看过了,不过很想收场。有得到买吗?初赛的我只看过新国大堆垒科大的。其它的都没有,很想看当时国能跟莫大的,还有其它的别场,你知道要怎么样拿到吗?有没有机会买到。。。闷着闷着很痛苦咯。。。。

还有03年的。。。。。。T_T

祝贺厦门大学!
感谢给与支持的所有朋友们!
的确,和武大、西交、厦大等队的厚重积累、澳大还有很多要学习,还要累积很多很多才能缩短这个差距。

向京京、张谨、思渊、李谦等致意,
你们让你们的学弟学妹们深刻地感受到,他们不是几个人在战斗!

十二月底,辩论队有team building的活动,有时间,欢迎你们参加!

回复 1# 的帖子

话说三四名是怎么评的啊?好奇中……
恭喜厦门大学,恭喜澳大的二辩,不过更喜欢罗乐
评委也很水平有限,陈姓评委批评正方没有抓住反方的漏洞,说“gre、托福等也是学历”。真令人汗颜~