辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

决赛快报 澳大VS厦大

据现场记者mameng第一时间发回的报道
决赛结果是~
澳大1:4厦大~

PS:上交第三,川师第四,澳大张隽烨全程最佳~

自己沙发~
恭喜厦大~
澳大加油~
恭喜厦大~今天有事没去现场,相当遗憾~~
恭喜张隽烨,越来越强了~
恭喜厦大:)

澳大的小朋友们也是好样的。

:) 恭喜隽烨。羡慕地说一下,你拿了我当初渴望了好久的奖项哪,今年的奖品还是DV吗?
恭喜厦大!恭喜厦大!
恭喜厦大~:)

恭喜隽烨全场最佳~

澳大的同志们还需要努力啊~
比赛怎么样
好看么?
恭喜厦大,澳大加油。辩题巨扯。
原帖由 栗子 于 2008-12-5 15:24 发表
比赛怎么样
好看么?

评委说:不知道是否是选手对于决赛的胜负心重了,所以表现没有初赛和复赛那么精彩……

辩手说:这两天太累了,来不及好好准备……

mameng同志说:听了正方的一辩稿,觉得好白烂,后来听反方,没想到也白烂……

慕名而去现场的辩论爱好者说:这场决赛有点让人失望……
恭喜厦大!祝贺俊烨!

澳大的新老队员们也得到了不少锻炼,以后加油,会有更好的成绩的:-)

P.S. to Bruceliujing:赞助方是日立啊,只能送DV了,送个彩电、笔记本啥的,估计日立也不乐意掏拿钱啊。呵呵

原帖由 上大小白 于 2008-12-5 15:57 发表

评委说:不知道是否是选手对于决赛的胜负心重了,所以表现没有初赛和复赛那么精彩……

辩手说:这两天太累了,来不及好好准备……

mameng同志说:听了正方的一辩稿,觉得好白烂,后来听反方,没想到也白烂 ...

去之前根本没想到过要打到最后一场的,昨天才准备这场的,太仓促了~

自由辩啊,质询啊什么的都没办法详细的布置~

不过一般决赛都不会怎么好看的不是,再加上这个比较扯淡的题目~

期待视频~
老白,我用的是摆烂,大意是使用的战术,稍稍对不起决赛

现在全球经济危机,所以没有DV,直接发了RMB
原帖由 liqianruc 于 2008-12-5 19:09 发表

去之前根本没想到过要打到最后一场的,昨天才准备这场的,太仓促了~

自由辩啊,质询啊什么的都没办法详细的布置~

不过一般决赛都不会怎么好看的不是,再加上这个比较扯淡的题目~

期待视频~

这种解释,05年国辩的时候,某支队伍也是这么来解释的,但是不值一批
原帖由 SIGR 于 2008-12-5 21:49 发表

这种解释,05年国辩的时候,某支队伍也是这么来解释的,但是不值一批

你太敏感了吧,呵呵

这根本不是解释,只是陈述一桩事实而已~

也许你能力很强,一晚上就可以做到很好,我们队在07国辩打复赛和决赛也都只有一两晚的准备时间,所以我相信高水平的辩手可以做到。

但这次参赛的队员也许能力还没到这个地步,所以,我,作为澳大助教之一,觉得打的怎样都是可以理解的,明白?

值得不值得一批,不需要你来判断,也不需要你来批~谢谢。

言语如有冒犯,还请见谅~
原帖由 mameng0628 于 2008-12-5 21:16 发表
老白,我用的是摆烂……

好吧,是我没文化,我错了……

不过,反对对照这个照片,真的跟看到mameng本人很不一样啊!
原帖由 liqianruc 于 2008-12-5 22:09 发表

你太敏感了吧,呵呵

也许你能力很强,一晚上就可以做到很好,我们队在07国辩打复赛和决赛也都只有一两晚的准备时间,所以我相信高水平的辩手可以做到。

但这次参赛的队员也许能力还没到这个地步,所以,我,作为澳大助教之一,觉得打的怎样都是可以理解的,明白?

值得不值得一批,不需要你来判断,也不需要你来批~谢谢。

言语如有冒犯,还请见谅~

我从来不认为一晚上准备比赛能做到多好,但我会尽量避免只用一个晚上来准备比赛。

这也不是什么能力问题,而是态度问题。

澳大是一支有口碑、受重视,还可以说是被其他初级辩手视作榜样的队伍,所以,我倒不是非要批批你们,而是希望借此提醒大家,辩论赛是要认真和努力的,表现不好,要么是水平使然,要么是态度使然。“只准备了一、二个晚上”这样的理由或者事实,都是不怎么上台面的。
原帖由 SIGR 于 2008-12-5 22:59 发表

我从来不认为一晚上准备比赛能做到多好,但我会尽量避免只用一个晚上来准备比赛。

这也不是什么能力问题,而是态度问题。

澳大是一支有口碑、受重视,还可以说是被其他初级辩手视作榜样的队伍,所以,我倒 ...

好吧,随便吧

我是在和小白讲的,算我多嘴了,其实这些情况不讲小白估计也明白~小强还在上海呢不是

扯这嘴战没什么意思
原帖由 liqianruc 于 2008-12-5 22:09 发表

你太敏感了吧,呵呵

但这次参 ...

“所以,我……不需要你来批”这段,挑衅意味都太强了一点。大家和气和谐和平一点。

最近我是专业劝架的,这里不参与技术讨论。
原帖由 上大小白 于 2008-12-5 22:12 发表

好吧,是我没文化,我错了……

不过,反对对照这个照片,真的跟看到mameng本人很不一样啊!

我把06年去福州拍的海峡照片翻出来一看,也是这个反应……