辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Slot

第十四届中国名校大学生辩论赛(消息更新中)

有资深辩手极其看好上交此次的前景 说他们有天时地利人和
这下武汉的队伍要经受考研了
楼上,你又写错别字了
看来今年辩论界的粪青还是很多的。
居然有人会认为名校杯是华语辩论网弄的?
居然开始有人怀疑邀请赛赛制的不公平性了?
对于第一个提法:说明能这样认为的人很250。
关于第二个提法:说明能这样认为的人开始有觉悟了,不过还是比别人慢好几千拍。
土伦杯也是邀请赛,但是从来没有人否认其价值

如果邀请的时候能按辩论的规律办事,也许就没有那么多非议了

不过既然目标不是找出中国辩论最强的学校,那么他们的做法,也无太多可指责
说句不厚道的话,推广辩论,用名校效果要好得多。
但是也不能参加一个版权杯赛,就把此比赛当作全辩,还煞有介事的去和前辈说,我们进入了全辩4强
WHAT?
原帖由 mameng0628 于 2008-10-12 03:12 发表
但是也不能参加一个版权杯赛,就把此比赛当作全辩,还煞有介事的去和前辈说,我们进入了全辩4强

我又翻了一遍这个帖子,还是没看懂?你说的是哪桩?
燕大不是211 ,这让人很气愤,这样的学校为什么不能评上211呢 ?我想知道燕山大学能不能有机会参加这次比赛???????
之前还没仔细看,今天仔细瞅了一眼这次名校赛的题目,
发现本届名校的辩题问题多多,
无论是措辞上还是逻辑上,概念都严重地不严谨啊。

比如初赛第四场的题目,
那个叫做《劳动合同法》,不是所谓的新《劳动法》,
《劳动法》还在实施之中,《劳动合同法》只是对其一个方面进行了细化的下位法而已。

俺这不是批评,更不是批判,
只是发点牢骚而已,因为这样会不必要地增加辩手们大量的无意义工作。
嘿嘿。。。。

南京财经大学,希望参加比赛!

南京财经大学,希望参加比赛!
ls的同学,虽然这样说有点生硬,但是,能不能请你看完所有回帖,再看看发帖时间,再回复
香港要是也用轮换机制就轻松得多了~~

~~

介个介个,看了题目之后突然很庆幸....
打这种题目真的是一种痛苦啊
还好我不用打这种神奇的题目
原帖由 HaHaAI 于 2008-10-13 18:43 发表
香港要是也用轮换机制就轻松得多了~~

轮换机制未必是什么好东西,至少客观上鼓励投机。
原帖由 herolandis 于 2008-10-12 23:40 发表

我又翻了一遍这个帖子,还是没看懂?你说的是哪桩?

这是我这个月碰到的事情,当时觉得甚为不解,就去群上问了一下,然后恍然大悟……
关于那个劳动法的题目,真是苦煞香港同学了……这个题目适合法学生来辩论啊,呵呵

澳大是一个好签

决赛题目真是无聊啊,比前两年的题目都要退步,而且是大大的退步!!!
原帖由 mameng0628 于 2008-9-9 02:41 发表
ls买全了?!向你致敬

理论上13届约了稿,出版没有就是无头公案了

是啊,我写的东西就渺无音信了……还指着稿费开饭呢
定了多少个队伍了?
08年只剩下这一场比赛可看了吧?