辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Slot

第十四届中国名校大学生辩论赛(消息更新中)

回复 39# 的帖子

一座城市只能报一所学校么?
是啊
支持
河北工业大学??我们是211...不过貌似还没有参加过天津市以外的比赛..

回复 44# 的帖子

啦啦啦~大家一起努力啦~有空来玩~
上海现在是哪所学校定了么
首先向官科和北交的队员表示歉意,因为主办单位不想两家交大同时参加,因此北交只能等明年的机会。

根据主办单位的信息,目前内地六所学校为:

天津大学
武汉大学
厦门大学
四川大学
上海交通大学
北京航天航空大学
有看头!
期待中
不知道历时几天哦,有机会带队去学习~
原帖由 Slot 于 2008-8-29 16:47 发表
首先向官科和北交的队员表示歉意,因为主办单位不想两家交大同时参加,因此北交只能等明年的机会。

根据主办单位的信息,目前内地六所学校为:

天津大学
武汉大学
厦门大学
四川大学
上海交通大学
北京航天航空大学

好SB的“主办单位”呀!这些年,名校赛愈发势微,好不容易有机会打造继亚太赛后又一场新的“交大德比”,多好的卖点呀!竟然不知利用。

而且,即使为了“不想两家交大同时参加”而背信弃义,委屈也应该让地主的队伍来扛呀!怎么竟然让远方的客人遭受忽悠呢?沪上待客之道如此,未免也太小家子气了吧?

这样做,其实是陷上海交大于不义呀!“不谙内情”的外人会认为:上海交大去年网辩惨败给北京交大,今年亚太赛以300分之0.1的差距险胜北京交大,此后为了某种目的要避免与北京交大再度相遇,这次近水楼台,做了名校赛主办方的“工作”,把北京交大在赛前就先给做掉了。难道上海交大在国际赛上已经取得了胜绩的情况下仍然“主场”怯阵北京交大?这样的“误会”,让亚太赛新科榜眼上海交大来承担,实在是不公平呀!

有这样的误会么?真是会联想
名校杯的组委会,这么多年来,似乎从来就没有在乎过所谓舆论压力。一直我行我素,从队伍邀请到比赛制度……我们期待一下精彩的小品吧
唉,北交大————-非常好的记忆————可惜了
今年的阵容还是非常不错了:
香港方面应该是中大火港大
澳门这边应该是澳大,科大也是很有竞争力的。
是呀,感觉应该会比去年的高
请SLOT老师千万不要说道歉的话,当初也是您才让我们有了参赛的机会啊。
到现在,我还记得去年年底您告诉我,您将派一支很强的澳大队伍参加名校赛,叫我好好应对。
当时我真是受宠若惊,感激之余其实就已经开始马不停蹄地开展征战名校赛的各种工作,从选拔新队员、强化校辩论队管理和建设、广泛动员和做好思想准备到聘请北京辩论圈的老师当指导……可以说就是为了不让您在一年后失望,后悔让主办方把机会给了北交……
前天接到您的电话,实在是很突然,我能感觉到您的无奈,其实主办方给出的那样的理由真的很难让人理解和接受,“两所交大不能同时参赛”?!
天啊,那当年西交雄辩天下时,是不是就应该不准另外四所交大参赛呢?那不真成了“草菅人命,滥杀无辜”了吗?
北京、西安、上海、西南、新竹五所交大虽然同根同源,但八十年前一分为五就各自成为一个独立的学校,怎么会有一所交大避让另一所交大从而不能参赛的道理呢……
再早的不说,最近五年,04年全国大专辩论赛,上海交大、北京交大、西安交大三所交大同时参赛;07年国际大学群英辩论会中国内地选拔赛,北京交大、上海交大联袂出演;08年亚太赛上海交大、北京交大的“德比之战”再次成为人们的看点……
真不知道这次名校赛主办方的这个既不符合逻辑推演,也不符合传统惯例的“理由”是怎么想出来的,我只能对主办方表示极大的不解和遗憾。
您一直以来对北交辩论的帮助我们铭记在心,当年如果不是您的力挺,恐怕我们连04全辩的机会也不会有,更不要说后来的一切了,所以北交辩论人对您的感恩是绝对不会改变的。所以尽管如此我们还是要感谢您,您永远是我们最尊重、最感激的恩人。
但是对于这次比赛的主办方,我们难以接受他们这样糊弄人的遮羞布。
呃,好可怕
原帖由 bianlover 于 2008-9-1 21:34 发表
请SLOT老师千万不要说道歉的话,当初也是您才让我们有了参赛的机会啊。
到现在,我还记得去年年底您告诉我,您将派一支很强的澳大队伍参加名校赛,叫我好好应对。
当时我真是受宠若惊,感激之余其实就已经开始马不 ...

看前面的帖子,似乎最主要的原因是北京已经先有北航出战了。而各个城市只能出一只,所以北交失去了机会。

而两交相撞,可能是次要原因。
不过再看看,又觉得奇怪,顶楼说北交已然确定参赛,然后再选五支队。

+——————混乱了+++++++