辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

反方:反腐倡廉重在正面宣传还是反面警示

反方:反腐倡廉重在正面宣传还是反面警示
正方是反腐倡廉重在正面宣传?你是反方反腐倡廉重在反面警示?
现阶段反腐工作的重点是什么?是形成反腐败高压态势,彻底消灭为所欲为的地方豪强,堵死苍蝇追腥逐臭的漏洞,重建风清气正的政治生态。
句句都是反面警示啊!
我是反方,请问有什么可以作为立论
wwlzzz55 发表于 2015-7-20 10:11
我是反方,请问有什么可以作为立论

这话问得不通,没有什么可以作为立论,立论是自己想出来的一套论证体系。
不好意思,我的意思是如果从正方的角度看有什么可以说的
wwlzzz55 发表于 2015-7-22 09:58
不好意思,我的意思是如果从正方的角度看有什么可以说的

如果我是正方,我考虑的会是社会的整体效应。对大多数人来说,本身是不会有腐败的机会的,因此,过多地强调腐败的负面影响,反而可能引起社会群众心理的反差和动荡,使之陷入到“原来我们辛辛苦苦本本分分,都是便宜了那么多腐败分子”之类的负面心理中去。所以在当下反腐的成果越来越多的情况下,正面宣传更要及时跟上,并且要把正面宣传作为重点。
近日大老虎纷纷落马,如果举例说明,会很应景。