辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

自行车好还是电动车好的辩题

自行车好是我方的观点,我们应该着重那方面打呢?身为四辨手的我又应该如何准备呢?请各位大神帮帮我这个小鲜肉
【神猿军团消灭零回复】
一点愚见,还请指教
首先立和破:自行车锻炼身体啊
            而且只要你有力气就永远能动啊(电动车还要充电啊)
            长距离远行的话次数绝对没有短途多啊,所以对面说什么“如果你要走的很远的话还是电动车好啊”什么的你可以直接呼死他
           接着自行车比电动车要环保啊(电动车是烧电的吧,点从哪儿来啊,发电厂啊,发电厂咋发电啊火力发电现在还是主流啊)
           以及在各种诸如自由度(可折叠,可以到处放,搬起来so easy),生活节奏(不至于误点但是的确放慢了生活节奏),生活情调(偶尔骑个车出去溜达溜达不爽么)还有来一场说走就走的远足(电动车你还要提前充电,自行车说走就走)等等各方面都完虐电动车
接着防:如果对面说什么电动车快,其实现在城市道路交通那么拥挤管你自行车电动车摩托车其实都差不多快(这个你要去查数据,随便查点什么每天非机动车道上的车流量之类的唬住他就够了)= =
            还有电动车可以满足很多大城市人租的房子离公司较远的问题,你就说前面我们都说了两边一样快,而且自行车还能穿过一些小的捷径(比如某些旋转门之类的)说不定还比电动车快呢= =

至于标准吗,个人意见是:何者对于人们生活的帮助更大(其实就是句废话,但是放进去的话就显得很牛逼,而且在比赛过程中也可以时不时地说出来表示“评委~我们的立场和战场很鲜明哦”)
肖纱碧 发表于 2015-4-24 23:58
【神猿军团消灭零回复】
一点愚见,还请指教

电动车的使用挺快速度,按照你说在城市的交通拥挤的时候,任何车的速度都得慢下来,记住是任何车,因为要考虑到交通安全,避免发生交通事故。好吧,你前面说交通拥挤自行车和电动摩托车都要减速行驶,保证安全,然后你又说可以穿过一些小的捷径,试问这样的捷径就没有安全隐患的存在,在狭小的捷径里面,电动车也可以很快,全速60公里时速,但是我们不会去冒险提速到这么多,我们也是珍爱生命的人,不会去拿自己的生命开玩笑的,所以,你在捷径那里说车身比较两者车那个快,是不太符合逻辑。以上是我的个人看法
小秋 发表于 2015-4-25 07:52
电动车的使用挺快速度,按照你说在城市的交通拥挤的时候,任何车的速度都得慢下来,记住是任何车,因为要 ...

我所说的狭小捷径指的是电动车过不去的,此处旨在突出自行车的灵活性
小秋 发表于 2015-4-25 07:52
电动车的使用挺快速度,按照你说在城市的交通拥挤的时候,任何车的速度都得慢下来,记住是任何车,因为要 ...

不错的解读
肖纱碧 发表于 2015-4-24 23:58
【神猿军团消灭零回复】
一点愚见,还请指教

你的观点蛮很犀利 ,谢谢你那不错的建议,你是打几辩的?
我爱大辩论 发表于 2015-4-28 09:19
你的观点蛮很犀利 ,谢谢你那不错的建议,你是打几辩的?

多为攻辩手

我是攻击型辩手,到时候开学要忙着招新搞辩题,这段时间难得清闲